Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.
Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.
Ингредиенты

- Фунчоза 200 г
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить фунчозу с овощами
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.
Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.
Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.
Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.
Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.
Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.
Овощи посолите и поперчите.
Добавьте к овощам фунчозу.
Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.
Выложите рисовую лапшу с овощами на блюдо и подавайте сразу. Также очень хороша фунчоза с курицей, грибами и овощами и баклажанами с болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
51 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту