Рисовая лапша Фунчоза с овощами

Кухня: Азиатская
Рисовая лапша Фунчоза с овощами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.

Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты

Рисовая лапша Фунчоза с овощами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Фунчоза 200 г
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить фунчозу с овощами

  1. Режем лук и морковь

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.

  2. Режем кабачки полосками

    Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.

  3. Режем кубиками помидоры

    Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

  4. Режем кубиками болгарский перец

    Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.

  5. Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.

  6. Фунчозу заливаем кипятком

    Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.

    Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.

  7. Добавляем к овощам соль и специи по вкусу

    Овощи посолите и поперчите.

  8. Отправляем в сковороду к овощам рисовую лапшу

    Добавьте к овощам фунчозу.

  9. Доводим фунчозу с овощами до готовности

    Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.

  10. Рисовая лапша Фунчоза с овощами готова

    Выложите рисовую лапшу с овощами на блюдо и подавайте сразу. Также очень хороша фунчоза с курицей, грибами и овощами и баклажанами с болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
10 гУглеводы
51 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar