Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.
Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

для каши
- Рис пропаренный 0,5 ст.
- Вода 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Тушенка из свинины 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
дополнительно
- Сыр твердый 40 г
Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.
Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.
Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить сладкий перец.
Овощи обжаривать до мягкости.
В сковороду добавить тушёнку и рис.
Всё перемешать и залить горячей водой.
Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.
Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
6 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
130 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту