Описание рецепта
Если Вы покупаете прошутто цельным куском, то Вам придется потрудится чтобы его правильно нарезать, ведь прошутто тем вкуснее, чем тоньше оно нарезано.
Предположим, что у вас в процессе нарезания прошутто остались кусочки, в которых преобладает сало и так возникает вопрос, что же с такими кусочками делать?
Или же у Вас остался небольшой кусочек прошутто и по каким-то причинам это замечательное мясо слегка залежалось. В любом случае такие кусочки прошутто можно использовать в приготовлении поджарок.
Даже небольшое количества прошутто придаст поджарке необычный вкус и аромат. Такие вот ломтики прошутто можно добавлять во время приготовления соуса для пасты, поджарки для супов, и в любое другое блюдо.
Ингредиенты
- Прошутто 100 г
Рецепт приготовления старого прошутто

Залежавшееся прошутто или куски с салом.

Прошутто очень тонко порезать, а затем порезать его тонкой соломкой.

В результате у вас получится вот такая тоненькая соломка. Нарезанное соломкой прошутто нужно хранить в закрытой банке, в холодильнике.

Такую соломку нужно обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле, а затем класть остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 23 г | Белки |
| 21 г | Жиры |
| 0 г | Углеводы |
| 279 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту