А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля - семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.
Ингредиенты для приготовления жареных семечек подсолнуха
Рецепт жареных семечек подсолнуха
Соль растворить в воде.
В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.
Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.
Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.
Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.
Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.
Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.
По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.
Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.
Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.
Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.
При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).
Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Пожарила семечки прямо по рецепту. Обычно жарила по-другому. Хочу спросить у автора, а не ошибка ли с солью? При таком соотношении, как было заявлено в рецепте, есть семечки просто невозможно, сплошная соль. Может, по такому соотношению, как в рецепте, на 150 грамм семечек нужно не 1 ст.ложку, 1 чайную ложку… Отобразить все »