А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля - семечки готовы.

Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.

На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.

Ингредиенты для приготовления жареных семечек подсолнуха

Жареные семечки подсолнуха: Ингредиенты
Семечки (очищенные) 150 гВода 2 ст.
Соль 1 ст. л.Растительное масло 1 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

    Рецепт жареных семечек подсолнуха

  1. Жареные семечки подсолнуха: Соль растворить в воде

    Соль растворить в воде.

    В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.

    Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.

  2. Жареные семечки подсолнуха: Замариновать семечки

    Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.

    Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.

  3. Жареные семечки подсолнуха: Слить всю воду

    Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.

  4. Жареные семечки подсолнуха: Высыпаем семечки на розогретую сковородку

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.

    Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.

  5. Жареные семечки подсолнуха: Добавляем молотый перце по вкус

    По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.

  6. Жареные семечки подсолнуха: Обжариваем семечки на маленьком огне

    Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.

  7. Жареные семечки подсолнуха: Обжариваем семечки до готовности

    Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.

  8. Жареные семечки подсолнуха

    Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.

  9. Жареные семечки подсолнуха

    При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).

    Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Жареные семечки