Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Молоко 350 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Пудра сахарная 1 ст. л.
- Какао-порошок 0.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
для фритюра
- Растительное масло 1 ст.
Как приготовить пончики во фриттюре по-венгерски

Вскипятить молоко и посолить его.

Непрерывно размешивая, засыпать муку. Держать на огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Посуду снять с огня и вбить по одному яйца, размешивая каждое до полного соединения с тестом.

Тесто хорошо вымешать.

Растительное масло довести до кипения. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать тесто и бросать кусочки в кипящий жир.

Вынимать шумовкой подрумяненные пончики и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Готовые пончики выложить на блюдо и остудить.

При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, смешанной с какао.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 24 г | Углеводы |
| 203 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту