Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде - это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус - добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.
Ингредиенты

- Мука цельнозерновая 100 г
- Мука овсяная 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар тростниковый 50 г
- Тыква свежая 500 г
- Кефир 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 0.5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
Перемешайте.
Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
129 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту