Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.

Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!

Ингредиенты


Манная каша на курином бульоне: Ингредиенты
  • Крупа манная - 40 г
  • Филе куриное - 150 г
  • Вода - 450 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Приправа овощная универсальная - 0,5 ст. л.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить манную кашу с курицей

  1. Варим куриное филе в течение 30 минут

    Куриное филе обмыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 30 минут.

  2. Добавляем в бульон специи

    За 5 минут до окончания варки заправить бульон овощной приправой с солью.

    В процессе заправки нужно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить или недосолить. Если не хотите использовать готовую приправу, то просто посолите бульон солью и добавьте куркуму для цвета на кончике ножа.

  3. Процеживаем бульон

    Готовый бульон процедить.

  4. Мясо режем небольшими кусочками

    Мясо обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Возвращаем бульон на плиту и вводим в него частями манную крупу

    Поставить бульон на огонь и, помешивая, медленно ввести манку. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить кашу до загустения: около 5–8 минут.

  6. Добавляем кусочки курицы

    В конце варки добавить в кашу кусочки филе.

  7. Доводим кашу до кипения

    Кашу довести до кипения, поварить пару минут и снять с огня.

  8. Манная каша на курином бульоне готова

    При подаче заправить манную кашу сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!