Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.
Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!
Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца :)
Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю - или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.
Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак...
Ингредиенты
для теста
- Тёплая вода 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 5,5 ст.
для начинки
- Цветная капуста 240 г
- Болгарский перец (небольшой) 2 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Томатный соус (паста) 12 ст. л.
- Лук Репчатый 4 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Смесь молотых перцев 0,3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Рецепт пиццы с овощами
Я начала с приготовления теста.
Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.
Добавила тёплую кипячёную воду.
Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.
Сразу же добавила просеянную муку.
Вымесила эластичное тесто.
Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.
За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно.
Приготовление начинки я начала с цветной капусты.
Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.
После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.
Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.
Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.
Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.
Смазала тесто томатным соусом.
У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.
Выкладываем на соус немного остывший лук.
Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.
Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.
Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.
Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту