Бисквитный пирог с вишней

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Бисквитный пирог с вишней
4 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней. Если сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.

Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.

P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.

Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Пирог с вишней: Ингредиенты
на 10 порций

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 220-250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 120-140 г
  • Соль 1 щепотка

для посыпки

  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

  • Вишня 600 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Рецепт бисквитного пирога с вишней

  1. Пирог с вишней: Из вишни удалить косточки

    Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).

  2. Пирог с вишней: Вишню соединить с сахаром и корицей

    Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.

  3. Пирог с вишней: Перемешать начинку

    Перед использованием слить весь сок.

    Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.

  4. Пирог с вишней: Масло соединить с сахаром

    Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
    Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.

  5. Пирог с вишней: Масло растереть с сахаром

    Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.

    Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.

    Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.

  6. Пирог с вишней: В масляную смесь вводим по одному яйца

    По одному вводим в масляную смесь яйца.

    Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.

  7. Пирог с вишней: Добавляем следующее яйцо

    Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

  8. Пирог с вишней: Все хорошо перемешиваем

    По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.

  9. Пирог с вишней: Добавляем часть муки

    Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.

    Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.

  10. Пирог с вишней: Добавляем оставшуюся муку

    Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.

    P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.

  11. Пирог с вишней: Замешиваем тесто

    Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.

  12. Пирог с вишней: Форму смазать маслом

    Форму смазываем сливочным маслом.

  13. Пирог с вишней: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тесто в форму.

  14. Пирог с вишней: Сверху выкладываем вишни

    Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.

    С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.

    Посыпаем пирог корицей и сахаром.

  15. Пирог с вишней: Выпекаем до готовности

    Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.

    Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.

    P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

  16. Пирог с вишней: Нарезать пирог на порционные кусочки

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

  17. Пирог с вишней

    Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

    При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
12 гЖиры
32 гУглеводы
253 ккалКалорийность

Видео рецепт вишневого пирога

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ольга
11/07/2019 11:16

Пирог в духовке,сейчас буду доставать,хороший и быстрый рецепт????

Вера
27/02/2016 01:32

Планирую завтра испечь пирог, вот думаю,если вишню предварительно не разморозить и не слить жидкость (вишня покупная),она не даст слишком много воды при приготовлении?