Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кусочками шоколада – отличный десерт для утреннего кофе или вечернего чаепития. Но вкуснее всего оно будет, если подать его в теплом виде с холодным молоком.
Следует отметить, что такое печенье очень калорийное. Поэтому всем, кто заботится о своей фигуре, нужно сдерживать себя. Но ведь иногда можно сделать и исключение! ?
Ингредиенты

- Мука пшеничная в/с 320 г
- Масло сливочное 220 г
- Сахар 180 г
- Желтки куриные 5 шт.
- Шоколад 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Печенье с кусочками шоколада готовим так:
Муку просеять с разрыхлителем.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и взбивать смесь миксером до тех пор, пока масса не станет заметно светлее и воздушнее.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять желтки.
Массу взбить до пышности.
Высыпать мучную смесь в желтково-масляную.
Замешивать тесто, в конце замешивания добавить мелко раскрошенную плитку шоколада.
Тесто окончательно вымесить.
Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками, скатать из каждого шарик, выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и сплющить сверху ладошкой, чтобы получились лепешки толщиной примерно 8–9 мм.
Поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15 минут до легкого зарумянивания.
Остудить печенье на решетке.
При желании печенье можно украсить сахарной пудрой при помощи трафаретов.
Наше печенье с кусочками шоколада готово!
Также предлагаю обратить внимание на рецепт шоколадной колбаски из печенья.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
27 г | Жиры |
50 г | Углеводы |
467 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту