Песочное печенье с кусочками шоколада

Рубрики: Печенье
Кухня: Европейская
Песочное печенье с кусочками шоколада
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кусочками шоколада – отличный десерт для утреннего кофе или вечернего чаепития. Но вкуснее всего оно будет, если подать его в теплом виде с холодным молоком.

Следует отметить, что такое печенье очень калорийное. Поэтому всем, кто заботится о своей фигуре, нужно сдерживать себя. Но ведь иногда можно сделать и исключение! ?

Ингредиенты

Песочное печенье с кусочками шоколада: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мука пшеничная в/с 320 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахар 180 г
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Шоколад 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Печенье с кусочками шоколада готовим так:

  1. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 1.

    Муку просеять с разрыхлителем.

  2. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 2.

    К размягченному сливочному маслу добавить сахар и взбивать смесь миксером до тех пор, пока масса не станет заметно светлее и воздушнее.

  3. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 3.

    Постепенно, продолжая взбивать, добавлять желтки.

  4. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 4.

    Массу взбить до пышности.

  5. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 5.

    Высыпать мучную смесь в желтково-масляную.

  6. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 6.

    Замешивать тесто, в конце замешивания добавить мелко раскрошенную плитку шоколада.

  7. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 7.

    Тесто окончательно вымесить.

  8. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 8.

    Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками, скатать из каждого шарик, выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и сплющить сверху ладошкой, чтобы получились лепешки толщиной примерно 8–9 мм.

  9. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 9.

    Поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15 минут до легкого зарумянивания.

  10. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 10.

    Остудить печенье на решетке.

  11. Песочное печенье с кусочками шоколада: фото к шагу 11.

    При желании печенье можно украсить сахарной пудрой при помощи трафаретов.

    Наше печенье с кусочками шоколада готово!

    Также предлагаю обратить внимание на рецепт шоколадной колбаски из печенья.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
27 гЖиры
50 гУглеводы
467 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar