Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом, который можно подать как теплый салат, так и гарнир. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно выбрать на свой вкус.
Паста сочетается почти со всеми овощами, которые можно пожарить, запечь или добавить сырые. Сегодня я остановилась на капусте брокколи, жареных баклажанах и сладком перце, который дополнила сладкой и сочной кукурузой, кубиками феты и вкусным соусом - заправкой. Приготовьте, не пожалеете. Салат можно подать как теплым, так и холодным.
Ингредиенты

для салата
- Паста 200 г
- Брокколи 200 г
- Баклажаны 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Кукуруза консервированная 125 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Сыр Фета 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Оливки 10 шт.
для заправки
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Прованские травы 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Как приготовить

Брокколи разберите на соцветия.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения, посолите, выложите соцветия капусты и варите 3-4 минуты.
Затем сразу откиньте на сито и промойте под холодной водой или опустите отварные соцветия в ледяную воду, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет.

Баклажан нарежьте на небольшие кусочки.

Пасту отварите как указано на упаковке.

На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте баклажаны до мягкости.

Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла.

Соедините отварные макароны, брокколи, кукурузу, баклажан и сладкий перец.

Сыр фету нарежьте на небольшие кубики. Помидоры черри нарежьте пополам. Оливки можно разрезать пополам или оставить целые.
Добавьте эти ингредиенты к пасте с овощами.

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Добавьте заправку к пасте с овощами и перемешайте.

Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 124 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту