Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?
Паста в белом соусе
Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.
Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:
Ингредиенты

- Фузилли 300 г
- Филе семги 300 г
- Сливки 20% 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи 0,5 ч.л.
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе
Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
Готовую пасту промыть холодной водой.
Филе семги порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.
Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.
Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.
Влить в рыбу сливки и прогреть соус.
Добавить пасту и перемешать.
Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.
Паста с семгой в сливочном соусе готова.
По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
11 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
247 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Обожаю такую пасту :) Быстро, просто и очень вкусно!
Последнее время ее часто готовлю из слабосоленых брюшек, такие к пиву часто берут. Только нужно не очень соленые выбирать.
Срезаю мясо, и дальше все по рецепту, а шкурки на уху. Вкусно.