Паста с семгой в сливочном соусе

Кухня: Итальянская
Паста с семгой в сливочном соусе
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?

Паста в белом соусе

Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.

Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:

Ингредиенты

Паста с семгой в сливочном соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Фузилли 300 г
  • Филе семги 300 г
  • Сливки 20% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

  1. Паста с семгой в сливочном соусе: Отварить макароны

    Закипятить воду и варить пасту до состоянии аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

  2. Паста с семгой в сливочном соусе: Промыть пасту

    Готовую пасту промыть холодной водой.

  3. Паста с семгой в сливочном соусе: Порезать рыбу

    Филе семги порезать кубиками.

  4. Паста с семгой в сливочном соусе: Обжарить чеснок

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок.

  5. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить рыбу

    Отправить рыбу к чесноку и готовить 5-8 минут. Посолить, поперчить.

  6. Паста с семгой в сливочном соусе: Обжарить рыбу

    Готовые кусочки рыбы должны поменять цвет.

  7. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить сливки

    Влить в рыбу сливки и прогреть соус.

  8. Паста с семгой в сливочном соусе: Добавить пасту в соус

    Добавить пасту и перемешать.

  9. Паста с семгой в сливочном соусе: Потушить соус

    Все вместе потушить под крышкой несколько минут, если нужно, досолить.

  10. Паста с семгой в сливочном соусе готова

    Паста с семгой в сливочном соусе готова.

    По правилам, нужно смешивать всю пасту с соусом из сливок и семги. Но, если вы не планируете есть все сразу, то можно смешивать пасту и соус по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
13 гБелки
11 гЖиры
25 гУглеводы
247 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные

Обожаю такую пасту :) Быстро, просто и очень вкусно!
Последнее время ее часто готовлю из слабосоленых брюшек, такие к пиву часто берут. Только нужно не очень соленые выбирать.
Срезаю мясо, и дальше все по рецепту, а шкурки на уху. Вкусно.