Овсяный пирог со сливами

Рубрики: Пироги
Кухня: Европейская
Овсяный пирог со сливами
8 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Овсяный пирог со сливами: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мука пшеничная 100 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Слива 10 шт.

Как приготовить

  1. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 1.

    Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  2. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 2.

    Смешайте венчиком яйца и сахар.

  3. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 3.

    Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.

  4. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 4.

    Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.

    Соду гасить не надо, она погасится кефиром.

  5. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 5.

    Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.

  6. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 6.

    Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.

  7. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 7.

    Сверху присыпьте корицей.

  8. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 8.

    Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  9. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 9.

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

  10. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 10.

    Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.

  11. Овсяный пирог со сливами: фото к шагу 11.

    Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
5 гЖиры
29 гУглеводы
175 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анна

    Аурика, спасибо Вам большое за отличный рецепт!
    Приготовила сегодня пирог, все сделала по рецепту, только добавила овсяных отрубей и миндаля кусочками. Пирог получился очень вкусным!

  2. Ольга

    Делала всё точно по рецепту, эксперименты оставила на следующие попытки. Только сливу порезала на более мелкие кусочки (уж очень она крупная и с грубой кожурой) и вертикально заглубила их в тесто. Получилось очень неплохо. Зная свою духовку, продержала в ней пирог гораздо дольше, пока как следует не пропекся — больше полутора часов. Через сорок минут он был и на вид,… Отобразить все »

  3. Евгения

    Пирог классный. По рецепту делала всё, кроме сливы — вместо неё были яблоки. Из-за небольшой формы получится высоким, пекся дольше (форма 16 см высокая как для кулича — готовила 1 час 20тмин где-то). Но очень нежный, вкусный и почти не сладкий. Яблоки только потемнели сильно, хоть и накрывала. Получится с первого раза, напоминает медовый. Из него получатся, наверное, хорошие влажные… Отобразить все »

  4. Liudmila

    Это потрясающе вкусный и невероятно нежный пирог 🥧 спасибо!

  5. Татьяна

    Добрый день! Попробовала испечь этот пирог. Но что-то не так, не пропекся совершенно. Какую массу поставила в духовку, такую и достала, даже не через 40 минут, а почти через час. Только корочка сверху сгорела, бока и низ. А внутри абсолютно сырой остался. Кто-нибудь еще делал? Кстати, на фото какой-то другой пирог? Хлопья же не растворяются, наверно, должны быть видны (я… Отобразить все »

    • Татьяна
      ответ для Aurika74

      Спасибо за ответ! Попозже попробую еще раз, конечно. Ингредиенты действительно простые и пирог не сложный, поэтому и обидно, что не получился (хотя кулинар из меня не ахти). Я потому подумала, что геркулес должен быть виден, что кашу из него мы не варим, делаем из цельной овсянки (поэтому и не помню, какая каша была на вид). Тесто было как на оладьи,… Отобразить все »