Описание рецепта
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.
Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Слива 10 шт.
Как приготовить
Овсяные хлопья залейте кефиром и отложите, пока будете заниматься другими ингредиентами.
Смешайте венчиком яйца и сахар.
Добавьте растительное масло и набухшие хлопья, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородности.
Соду гасить не надо, она погасится кефиром.
Тесто вылейте в смазанную форму диаметром 16-18 см.
Сливы промойте и обсушите, разделите на 2 части и удалите косточки. Половинки слив выложите на тесто срезом вниз.
Сверху присыпьте корицей.
Затем присыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
Затем аккуратно пройдитесь ножом вокруг пирога, при помощи лопатки выложите пирог на блюдо.
Разрезайте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
175 ккал | Калорийность |
8 комментариев к кулинарному рецепту
Аурика, спасибо Вам большое за отличный рецепт!
Приготовила сегодня пирог, все сделала по рецепту, только добавила овсяных отрубей и миндаля кусочками. Пирог получился очень вкусным!
Делала всё точно по рецепту, эксперименты оставила на следующие попытки. Только сливу порезала на более мелкие кусочки (уж очень она крупная и с грубой кожурой) и вертикально заглубила их в тесто. Получилось очень неплохо. Зная свою духовку, продержала в ней пирог гораздо дольше, пока как следует не пропекся — больше полутора часов. Через сорок минут он был и на вид,… Отобразить все »
Пирог классный. По рецепту делала всё, кроме сливы — вместо неё были яблоки. Из-за небольшой формы получится высоким, пекся дольше (форма 16 см высокая как для кулича — готовила 1 час 20тмин где-то). Но очень нежный, вкусный и почти не сладкий. Яблоки только потемнели сильно, хоть и накрывала. Получится с первого раза, напоминает медовый. Из него получатся, наверное, хорошие влажные… Отобразить все »
Это потрясающе вкусный и невероятно нежный пирог 🥧 спасибо!
Добрый день! Попробовала испечь этот пирог. Но что-то не так, не пропекся совершенно. Какую массу поставила в духовку, такую и достала, даже не через 40 минут, а почти через час. Только корочка сверху сгорела, бока и низ. А внутри абсолютно сырой остался. Кто-нибудь еще делал? Кстати, на фото какой-то другой пирог? Хлопья же не растворяются, наверно, должны быть видны (я… Отобразить все »
Татьяна, добрый день. Уверяю вас, что на фото именно тот пирог, который на пошаговых фото. То что, он у вас простояв 1 час в духовке и не пропекся, это странно). Может вы не правильно установили температурный режим. Хлопья набухают( не растворяются!) и превращаются в общую массу, поэтому их и не должно быть видно в готовом изделии. Вы когда готовите кашу… Отобразить все »
Спасибо за ответ! Попозже попробую еще раз, конечно. Ингредиенты действительно простые и пирог не сложный, поэтому и обидно, что не получился (хотя кулинар из меня не ахти). Я потому подумала, что геркулес должен быть виден, что кашу из него мы не варим, делаем из цельной овсянки (поэтому и не помню, какая каша была на вид). Тесто было как на оладьи,… Отобразить все »
Мин 15 будет достаточно! Уверена, у вас получится!