Приготовим популярный и актуальный рецепт – овсяноблин с курицей и сыром. Овсяноблин это шикарный вариант завтрака для всех, кто придерживается правильного питания. В результате получается сытное и питательное блюдо, которое насытит энергией до самого обеда. Кроме того, с приготовлением такого завтрака справится даже новичок.
Курицу можно использовать любую на ваш вкус: вареную, копченую или запеченную. Также можно использовать разные виды сыра, зелень и любые овощи. В качестве дополнения к такому завтраку можно подать чашку ароматного кофе или стакан свежевыжатого сока.
Ингредиенты

- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Молоко 5 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сливочный сыр 1 ст. л.
- Сыр адыгейский 50 г
- Куриное филе 60 г
- Помидоры 70 г
- Соль 2 г
- Сухой чеснок 1 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить полезный овсяноблин с курицей и сыром
Подготовить чашу кухонного блендера, выложить в нее овсяные хлопья. Измельчить их на высоких оборотах, до мелкой крошки.
Пересыпать овсяные хлопья в глубокую миску, туда же добавить несколько куриных яиц, всыпать щепотку соли и добавить немного сухого чеснока.
Следом добавить в емкость молоко.
Взбить все ингредиенты при помощи вилки. Дать постоять приготовленной смеси несколько минут.
Тем временем приготовить начинку для блинчика. Нарезать сыр тонкими пластинами, вареную курицу нарезать или просто разобрать на волокна. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать кружочками.
Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
Сковороду прогреть, у меня она диаметром 24 см. Выложить подготовленную смесь овсянки и яиц. Жарить овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовый овсяноблин выложить на тарелку, смазать сливочным сыром и сверху разложить кружочки помидоров.
Поверх томатов кладем куриное филе.
Далее кладем слой адыгейского сыра. При желании можно использовать обычный твердый сыр.
Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина.
Овсяноблин с курицей и сыром готов к подаче!
Также очень хорош овсяноблин с семгой и авокадо.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
9 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
159 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту