Описание рецепта
Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.
Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.
Ингредиенты

- Сосиски 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сливки 20% 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Стебель сельдерея 2 шт.
Как приготовить рагу из овощей с сосисками

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.

Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.

Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.

Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.

Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.

В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.

Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.

Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.

Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 117 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
ваш рецепт меня очень выручил. большое вам спасибо.