Овощное рагу с сосисками и картошкой

Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка, тушение
Овощное рагу с сосисками и картошкой
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Ингредиенты

Овощное рагу с сосисками и картошкой: Ингредиенты
на 4 порции
  • Сосиски 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сливки 20% 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея 2 шт.

Как приготовить рагу из овощей с сосисками

  1. Морковь и лук режем кубиками

    Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

    В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.

  2. Режем сельдерей

    Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.

  3. Картошку режем кубиками

    Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.

  4. Режем сосиски кусочками

    Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.

  5. Жарим овощи 5 минут

    Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.

  6. Перец режем кубиками

    Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.

  7. Перец кладем в сковороду

    Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.

  8. Добавляем воду

    В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.

  9. Соединяем сливки с кетчупом и специями

    Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.

  10. Добавляем сливки в рагу

    Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.

  11. Овощное рагу с сосисками и картошкой готово

    Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
8 гЖиры
8 гУглеводы
117 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
20/12/2020 14:02

ваш рецепт меня очень выручил. большое вам спасибо.