Острые баклажаны как грибы

Кухня: Русская
Острые баклажаны как грибы
2 комментария
Автор рецепта INata
автор рецепта
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.

Маринад для баклажанов

При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.

Баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.

Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Ингредиенты

Острые баклажаны как грибы: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Баклажаны 500 г
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 7 веточек
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 60 г
  • Вода 500 г
  • Уксус 9% 2,5 ст. л.

Как приготовить острые баклажаны как грибы

  1. Острые баклажаны как грибы: Измельчить баклажаны

    Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.

  2. Острые баклажаны как грибы: Обжарить баклажаны

    На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.

  3. Острые баклажаны как грибы: Измельчить перец и чеснок

    Измельчить острый перец и чеснок.

    Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.

  4. Острые баклажаны как грибы: Обжарить овощи

    Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

  5. Острые баклажаны как грибы: Наполнить банку

    Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.

  6. Острые баклажаны как грибы: Приготовить маринад

    Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты и заливаем рассолом банку с баклажанами.

  7. Острые баклажаны как грибы: Стерилизовать банки

    Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.

  8. Острые баклажаны как грибы готовы

    Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
5 гЖиры
4 гУглеводы
63 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алена
17/08/2022 14:22

Маринад ….что дальше…как то не все написано..догадываться нужно ..

Алена
17/08/2022 14:20

А масло куда?🤔