Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.
Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик свежий 5 веточек
- Маслины без косточек 10 шт.
- Лук зелёный 4 шт.
Как приготовить омлет с помидорами и базиликом по-итальянски
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками.
Зубчики чеснока положить на бок и нажать на них тыльной стороной ножа. Благодаря этому кожица легко отойдёт. Очищенные дольки очень мелко нарезать.
Листья базилика тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нём помидоры.
К помидорам добавить чеснок и базилик.
Всё прогреть при помешивании в течение 3 минут.
К яйцам добавить воду, перец и соль.
Всё взбить вилкой .
Залить овощную смесь яичной массой.
Жарить омлет на слабом огне около 15 минут.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.
Готовый омлет посыпать маслинами и зелёным луком.
Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом готов. При подаче омлет разрезать на порции.
Этот завтрак можно приготовить на сковороде, а можно в духовке как фриттату с креветками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
7 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
98 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту