Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом

Рубрики: Омлеты
Кухня: Итальянская
Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.

Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом: Ингредиенты
на 2 порции
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик свежий 5 веточек
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Лук зелёный 4 шт.

Как приготовить омлет с помидорами и базиликом по-итальянски

  1. Помидоры чистим от шкурки и режем кубиками

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками.

  2. Зелень и чеснок измельчаем

    Зубчики чеснока положить на бок и нажать на них тыльной стороной ножа. Благодаря этому кожица легко отойдёт. Очищенные дольки очень мелко нарезать.

    Листья базилика тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.

  3. Обжариваем помидоры на сковороде

    На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нём помидоры.

  4. Добавляем в сковороду зелень и чеснок

    К помидорам добавить чеснок и базилик.

  5. Обжариваем все пару минут

    Всё прогреть при помешивании в течение 3 минут.

  6. К яйцам добавляем соль и перец

    К яйцам добавить воду, перец и соль.

  7. Взбиваем вилкой яйца

    Всё взбить вилкой .

  8. Заливаем яйца в сковороду

    Залить овощную смесь яичной массой.

  9. Готовить омлет на слабом огне

    Жарить омлет на слабом огне около 15 минут.

  10. Измельчаем петрушку и оливки

    Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

    Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.

  11. Посыпаем омлет зеленью и оливками

    Готовый омлет посыпать маслинами и зелёным луком.

  12. Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом готов

    Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом готов. При подаче омлет разрезать на порции.

    Этот завтрак можно приготовить на сковороде, а можно в духовке как фриттату с креветками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
3 гУглеводы
98 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar