Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления оладий из капусты с кальмарами.
Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Они имеют мягкий овощной вкус с тонким привкусом кальмаров. Готовить такие оладьи можно не только с сырыми кальмарами, но и с отваренными, также пропустив их через мясорубку. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Кальмары 170 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Молоко 130 мл
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кальмаров с капустой

Кочан капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку, разрезать пополам, а затем нашинковать тонкой соломкой и порубить её.

Выложить капусту в миску, залить кипящей водой на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.

Переложить капусту в кастрюлю, добавить горячее молоко и нарезанное кусочками сливочное масло.

Припустить капусту до мягкости и остудить.

Луковицу очистить и измельчить.

Спассеровать лук на масле.

Тушки кальмаров вымыть, залить кипятком, под проточной водой смыть свернувшуюся кожицу и рукой отделить остатки плёнки, а затем тщательно удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник (хорду) и снова хорошо промыть.

Пропустить кальмаров через мясорубку.

В миску к капусте добавить пассерованный лук, кальмаров, желток, муку и соль.

Всё тщательно вымешать.

Белок взбить в пену.

Добавить белок к капустной массе.

Всё аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывать небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

Оладьи из капусты и кальмаров готовы. Подать их в горячем виде со сметаной.
Если под рукой нет кальмаров, то можно приготовить обычные капустные оладьи.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 132 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту