В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!

Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

Ингредиенты для окрошки на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте: Ингредиенты
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Картофель вареный - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Зеленый лук - 1 пучок

Рецепт окрошки на лимонной кислоте

  1. Окрошка на лимонной кислоте: Порезать колбасу

    Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.

    Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.

  2. Окрошка на лимонной кислоте: Порезать яйца

    К колбасе отправить порубленные вареные яйца.

  3. Окрошка на лимонной кислоте: Порезать картошку

    Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.

  4. Окрошка на лимонной кислоте: Порезать огурец

    Засыпать все это порезанным огурчиком.

    Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.

  5. Окрошка на лимонной кислоте: Подготовить заправку

    В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.

  6. Окрошка на лимонной кислоте: Добавить воду

    В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.

  7. Окрошка на лимонной кислоте

    Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!

    Окрошка на лимонной кислоте готова!

Приятного аппетита!