В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!
Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.
Ингредиенты для окрошки на лимонной кислоте
Рецепт окрошки на лимонной кислоте
Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.
Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.
К колбасе отправить порубленные вареные яйца.
Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.
Засыпать все это порезанным огурчиком.
Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.
В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.
В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.
Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!
Окрошка на лимонной кислоте готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту