В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!

Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

Ингредиенты для окрошки на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте: Ингредиенты
Колбаса копченая 100 гЯйца вареные 3 шт.
Огурец свежий 0,5 шт.Картофель вареный 1 шт.
Сметана 100 гСоль 1 ст.
Лимонная кислота 0,25 ч.л.Вода 1 л
Зеленый лук 1 пучок

Рецепт окрошки на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте: Порезать колбасу

Шаг 1

Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.

Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.

Окрошка на лимонной кислоте: Порезать яйца

Шаг 2

К колбасе отправить порубленные вареные яйца.

Окрошка на лимонной кислоте: Порезать картошку

Шаг 3

Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.

Окрошка на лимонной кислоте: Порезать огурец

Шаг 4

Засыпать все это порезанным огурчиком.

Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.

Окрошка на лимонной кислоте: Подготовить заправку

Шаг 5

В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.

Окрошка на лимонной кислоте: Добавить воду

Шаг 6

В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.

Окрошка на лимонной кислоте

Шаг 7

Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!

Окрошка на лимонной кислоте готова!

Приятного аппетита!