Описание рецепта
Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.
Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты

- Вода 500 мл
- Сок яблочно-цитрусовый 200 мл
- Желатин 10 г
- Крупа манная 40 г
- Сахар 4 ст. л.
Как приготовить домашний самбук-крем из сока

Воду довести до кипения, тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу и проварить кашу до загустения.

В конце варки добавить сахар, так как в подслащённой воде крупа плохо разваривается.

Размешать до полного растворения сахара и снять с плиты.

Добавить сок.
Сок можно использовать любой на ваш вкус.

Всё размешать.

Желатин залить 60 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 15 минут.

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.

При взбивании миксером ввести желатин в смесь из каши и сока.

Самбук-крем остудить до комнатной температуры, разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания.
Такой десерт можно приготовить из свежих ягод и фруктов, к примеру, абрикосовый самбук.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 76 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту