Описание рецепта
Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.
Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.
Ингредиенты

для фарша
- Мясной фарш 700 г
- Булгур 0,5 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
для соуса
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Молоко 3 ст.
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1 ч.л.
Как приготовить тефтели из мяса с булгуром

Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, сделав при этом огонь небольшим. Затем воду сливаем, даем булгуру остыть.

Очищаем и промываем репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь трем на крупной терке, одну луковицу и чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая.

К фаршу добавляем сначала измельченную вторую луковицу и булгур.

Затем добавляем яйцо, спассерованные овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Смочив руки слегка холодной водой, лепим небольшие тефтели.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, огонь делаем небольшим.

Обжариваем на масле муку до золотистого цвета.

Вливаем в сковороду молоко, доводим соус до кипения. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.

Выкладываем в соус тефтели. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут при минимальном кипении.

Переворачиваем тефтели и готовим еще 8-10 минут.

Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 173 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту