Описание рецепта
Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо №1.
Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.
Ингредиенты

- Молодой картофель 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Масло топленное 1 ст. л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Свежий укроп 1 пучок
Как приготовить молодой картофель с грибами, мёдом и чесноком

Грибы промойте, обсушите, очистите и нарежьте на 4 части.

Молодой картофель промойте хорошо щеткой, отварите до готовности в кожуре. Воду слейте, картофелю дайте подсохнуть.

На оливковом масле обжарьте грибы до румяности. Достаньте и переложите их на блюдо.

В эту же сковороду добавьте горчицу, мед и топленое масло.

Выложите картофель и быстро обжарьте до румяной корочки.

Чеснок и укроп мелко порубите.

К обжаренному картофелю выложите обжаренные грибы, добавьте соль и перец, чеснок и укроп, перемешайте и снимите с плиты.

Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 83 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту