Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.
Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!
Ингредиенты

- Молоко 1 л
- Крупа манная 0,5 ст.
- Масло сливочное 70 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 0,5 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить молочный суп с клецками

В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.

Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.

Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.

После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.

Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.

При подаче заправить суп сливочным маслом. Вкусный молочный суп с клецками готов! Также обратите внимание на рецепт галушек по-чеченски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 117 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту