Описание рецепта
Менемен – рецепт турецкой яичницы, которая больше похожа на сытный и яркий омлет с овощами, а именно с болгарским перцем, помидорами и луком. В сравнению с обычным омлетом, в менемен овощей намного больше, чем яиц. Процесс приготовления очень простой и справится здесь даже начинающий кулинар. Подавайте турецкий омлет к столу с мягким хлебом или гренками, чтобы можно было макать их в яично-овощную смесь. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака.
Ингредиенты

- Яйца куриные 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка свежая 0,5 пучков
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить турецкий омлет менемен

Помидоры и перцы промываем, вырезаем плодоножку, у перца вынимаем семена. Репчатый лук очищаем. Нарезаем по отдельности мелкими кубиками помидоры, перцы и лук.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем слегка вилкой, солим и перчим.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем небольшим. Первым обжариваем репчатый лук около 2-х минут, затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще пару минут.

Добавляем наши помидоры, продолжаем готовить под крышкой.
Домашние помидоры я готовлю со шкуркой, она мягкая у спелых томатов. Если у вас магазинные помидоры, то протрите их через крупную терку, чтобы получить пюре.

Тушим помидоры до мягкости, минут 5-6.

Выливаем яйца в сковороду. Все время перемешивая, доводим яичницу до готовности.

В конце приготовления добавляем зелень.

В готовой блюде яйца имеют вид хлопьев и полностью приготовлены.

Вкусная турецкая яичница менемен готова, подаем к столу.
Этот омлет очень похож на шакшуку, которую я тоже рекомендую попробовать на завтрак.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 61 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
замечательный рецепт. я иногда добавляю обжаренный бекон.