По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.
Ингредиенты
Как приготовить
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Нарезать свеклу и чеснок.
Нарезать капусту.
Сложить овощи в банку чередуя их.
Приготовить маринад. В ковш влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус. Довести маринад до кипения.
Влить маринад к овощам.
Оставить банку с овощами на сутки при комнатной температуре.
Вот такая капуста получилась! Хранить ее можно месяц в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту