Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса. Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен. Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.

Ингредиенты: Майонез – 3-4 ст. ложки. Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки. Розмарин, смесь перцев, базилик, шалфей, орегано. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты рецепта "Маринад для курицы и мяса. Маринад из майонеза, розмарина и специй для птицы"

  • Майонез - 4 ст. л.
  • Приправа для курицы - 2 ч. л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Базилик - 2 щепотки
  • Шалфей - 1 веточка
  • Орегано - 2 щепотки
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления маринада для курицы:

  1. В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.

  2. Измельчить специи в порошок.

  3. Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.

  4. Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. Маринад для курицы

Приятного аппетита!