Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса. Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен. Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.

Ингредиенты: Майонез – 3-4 ст. ложки. Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки. Розмарин, смесь перцев, базилик, шалфей, орегано. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для рецепта "Маринад для курицы и мяса. Маринад из майонеза, розмарина и специй для птицы"

Майонез4 ст. л. Приправа для курицы2 ч. л.
Розмарин1 веточка Смесь перцев2 щепотки
Базилик2 щепотки Шалфей1 веточка
Орегано2 щепотки Соль0,5 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления маринада для курицы:

  1. В кофемолку положить все крупные специи

    В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.

  2. Измельчить специи в порошок

    Измельчить специи в порошок.

  3. Приправу для курицы, майонез, соль и перец смешать

    Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.

  4. Перемолотые специи добавить к остальным ингредиентам

    Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.

  5. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

маринад для курицы и мяса

Приятного аппетита!