Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса.

Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен.

Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.

Ингредиенты


  • Майонез - 4 ст. л.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Базилик - 2 щепотки
  • Шалфей - 1 веточка
  • Орегано - 2 щепотки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления маринада для курицы

  1. Маринад для курицы и мяса: фото к шагу 1

    В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.

  2. Маринад для курицы и мяса: фото к шагу 2

    Измельчить специи в порошок.

  3. Маринад для курицы и мяса: фото к шагу 3

    Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.

  4. Маринад для курицы и мяса: фото к шагу 4

    Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.

  5. Маринад для курицы и мяса: фото к шагу 5

    Все хорошо перемешать.

  6. Маринад для курицы

Приятного аппетита!