• Майонез 4 ст. л.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Базилик 2 щепотки
  • Шалфей 1 веточка
  • Орегано 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса. Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен. Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.

Ингредиенты: Майонез – 3-4 ст. ложки. Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки. Розмарин, смесь перцев, базилик, шалфей, орегано. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления маринада для курицы:

В кофемолку положить все крупные специи

Шаг 1

В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.

Измельчить специи в порошок

Шаг 2

Измельчить специи в порошок.

Приправу для курицы, майонез, соль и перец смешать

Шаг 3

Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.

Перемолотые специи добавить к остальным ингредиентам

Шаг 4

Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.

Все хорошо перемешать

Шаг 5

Все хорошо перемешать.

маринад для курицы и мяса

Приятного аппетита!