Пока сезон ягод не закончился, есть повод приготовить малиновый смузи с овсяными хлопьями. Этот густой и ароматный напиток часто употребляют утром вместо завтрака, особенно если вам надоело варить хотя и очень полезную, но такую скучную овсянку.
Без блендера не обойтись, ведь консистенция смузи должна быть максимально однородной. Смузи принято пить охлаждённым. Кое-кто добавляет в напиток кусочки льда. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Овсяные хлопья с вечера залить холодным молоком, чтобы они разбухли.
Малину выложить в дуршлаг и вымыть, погружая в холодную воду несколько раз. Затем дать воде хорошо стечь, высыпать ягоды в миску и раздавить деревянным пестиком.
Массу протереть через сито для удаления косточек.
В чашу блендера выложить подготовленные овсяные хлопья с молоком, малиновое пюре, йогурт, молоко и мёд.
Смесь хорошо взбить до образования однородной пышной массы.
Смузи охладить в холодильнике и разлить в бокалы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту