Малиновое варенье за зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Малиновое варенье за зиму
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.

Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.

Ингредиенты

Малиновое варенье за зиму: Ингредиенты
на 20 порций
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 1,4 кг

Как приготовить малиновое варенье за зиму

  1. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 1.

    Малину перебрать, удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.

  2. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 2.

    Выложить ягоды в миску и засыпать половиной сахара.

  3. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 3.

    Малину очень осторожно перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

  4. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 4.

    После выстойки слить образовавшийся сироп в кастрюлю и положить в него ещё столько же сахара.

  5. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 5.

    Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании растворить сахар на слабом огне.

  6. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 6.

    В сироп выложить отцеженные ягоды.

  7. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 7.

    Массу перемешать, довести до кипения и поварить в течение 20 минут при помешивании.

  8. Малиновое варенье за зиму: фото к шагу 8.

    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервировании.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
62 гУглеводы
251 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar