Описание рецепта
Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто не нужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.
На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются.
Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты
- Яйца 9 шт.
- Сливочное масло 300 г
- Разрыхлитель 6 ч.л.
- Изюм 100 г
- Ванилин 2 г
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 600 г
Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Растереть сахар с маслом.

добавить в тесто яйца.

Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.

Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.

Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.

Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4 тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.

Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.

Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 45 г | Углеводы |
| 357 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту