Приготовим необычное блюдо – лещ в соли. Для того чтобы приготовить такую рыбу нужно всего два ингредиента, духовка и минимум усилий.
Мы привыкли рыбу варить, жарить, тушить, запекать с овощами и другими добавками, а вот предлагаемый рецепт был опробован у нас совсем недавно. Многие думают, что рыба получится пересоленной. На Западе же такую рыбу готовят давно и даже подают в ресторанах. Всякий, кто все-таки решился приготовить ее, отмечают особенный аромат и вкус блюда. Попробуйте – пальчики оближите!
Ингредиенты
Как приготовить лещ в соли
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить.
Небольшой противень выстлать фольгой и насыпать на нее слой крупной соли толщиной 1 см.
На соль уложить рыбу и сбрызнуть ее водой.
Сверху засыпать леща солью толщиной примерно 2 см.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200°С, на 1 час.
Если образовалась соляная корочка, то нужно легонько разбить ее, а затем извлечь рыбу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту