Описание рецепта
Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.
Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.
Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.
Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.
Ингредиенты

- Фасоль белая 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Зелень петрушки 0,5 пучков
Как приготовить лобио с овощами по-летнему

Баклажан присыпать солью и оставить на минут 15-20 пока баклажан не даст сок. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю горечь.

Лук мелко нарезать и отправить пассеровать на сковородку.

Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее.

Морковь нарезать кубиком и отправить к луку.

Томаты натереть на мелкой терке без шкурки, чтобы получился сок-пюре. Для этого разрезать помидоры пополам и натереть.

Баклажаны промыть под холодной водой и отправить тушиться с остальными овощами.

Добавить нарезанный болгарский перец и все вместе тушить до готовности.

Влить томатное пюре, посолить, поперчить.

Добавить готовую фасоль.

Все вместе протушить еще 5 минут.

В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 94 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту