Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.
Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.
Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.
Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.
Ингредиенты

- Фасоль белая 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Зелень петрушки 0,5 пучков
Как приготовить лобио с овощами по-летнему
Баклажан присыпать солью и оставить на минут 15-20 пока баклажан не даст сок. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю горечь.
Лук мелко нарезать и отправить пассеровать на сковородку.
Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее.
Морковь нарезать кубиком и отправить к луку.
Томаты натереть на мелкой терке без шкурки, чтобы получился сок-пюре. Для этого разрезать помидоры пополам и натереть.
Баклажаны промыть под холодной водой и отправить тушиться с остальными овощами.
Добавить нарезанный болгарский перец и все вместе тушить до готовности.
Влить томатное пюре, посолить, поперчить.
Добавить готовую фасоль.
Все вместе протушить еще 5 минут.
В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
0 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
94 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту