Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.
В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.
Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.
Ингредиенты

- Картофель 200 г
- Творог 2% 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.
Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль.
Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.
Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.
Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.
Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
5 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
152 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту