Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов – отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.
Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.
Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Как приготовить мини-пиццы из сдобных баранок
Бублики выложить в емкость и залить молоком так, чтобы они были покрыты наполовину. Через 10 минут перевернуть, чтобы и другая сторона впитала молоко.
Всего на процесс замачивания уйдет около 20 минут.Пока баранки отмокают, займемся приготовлением начинки для наших мини-пицц. Для этого необходимо на мелкой терке натереть сыр.
Ветчину нарезать соломкой.
Можно заменить на любой мясной продукт: колбасу, грудинку, вареную курицу.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать все ингредиенты начинки в одной емкости.
На противень выложить разбухшие баранки, центр каждой наполнить смесью сыра ветчины и болгарского перца.
Используйте пекарскую бумагу или коврик для выпечки, так как расплавленный сыр может пристать к противню.
Мини-пиццы из бубликов запекать 15 минут в разогретой духовке при 200°C.
Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов готовы. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Кстати, из обычных сушек тоже можно приготовить вкусную закуску, к примеру, бублики с мясным фаршем и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
На бубликах пиццы еще не пробовал :) Нужно будет затестить, спасибо!
На здоровье!
Такие рецепты выручают, например когда нужно пристроить остатки)
ничего нового…все это хорошо забытое старое, как вафли, так и баранки начиняли фаршем и просто обжаривали… 90-ые, сколько тогда новых разнообразных блюд появилось, одним словом — голь на выдумки хитра
Опыт прошлого — лучший фундамент! В том числе и в кулинарии)