Описание рецепта
Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов – отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.
Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.
Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты

- Бублики сдобные 6 шт.
- Молоко 250 мл
- Сыр твердый 100 г
- Ветчина 150 г
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Зелень 0,5 пучков
Как приготовить мини-пиццы из сдобных баранок

Бублики выложить в емкость и залить молоком так, чтобы они были покрыты наполовину. Через 10 минут перевернуть, чтобы и другая сторона впитала молоко.
Всего на процесс замачивания уйдет около 20 минут.
Пока баранки отмокают, займемся приготовлением начинки для наших мини-пицц. Для этого необходимо на мелкой терке натереть сыр.

Ветчину нарезать соломкой.
Можно заменить на любой мясной продукт: колбасу, грудинку, вареную курицу.

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать все ингредиенты начинки в одной емкости.

На противень выложить разбухшие баранки, центр каждой наполнить смесью сыра ветчины и болгарского перца.
Используйте пекарскую бумагу или коврик для выпечки, так как расплавленный сыр может пристать к противню.

Мини-пиццы из бубликов запекать 15 минут в разогретой духовке при 200°C.

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов готовы. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Кстати, из обычных сушек тоже можно приготовить вкусную закуску, к примеру, бублики с мясным фаршем и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 35 г | Углеводы |
| 244 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
На бубликах пиццы еще не пробовал :) Нужно будет затестить, спасибо!
На здоровье!
Такие рецепты выручают, например когда нужно пристроить остатки)
ничего нового…все это хорошо забытое старое, как вафли, так и баранки начиняли фаршем и просто обжаривали… 90-ые, сколько тогда новых разнообразных блюд появилось, одним словом — голь на выдумки хитра
Опыт прошлого — лучший фундамент! В том числе и в кулинарии)