Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.
Ингредиенты

Для мясного соуса:
- Фарш говяжий 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик 40 г
- Сушеный розмарин 1 щепотка
- Сушеный орегано 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Для соуса (Бешамель):
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 70 г
- Пшеничная мука 70 г
- Пармезан 150 г
- Мускактный орех 1 щепотка
- Соль 0,5 ч.л.
Для сборки:
- Листы для лазаньи 350 г
- Сыр Чеддер 500 г
Как приготовить лазанью с говяжьим фаршем
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.
Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.
Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.
Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
В смесь из муки и масла добавить часть горячего молока (1/5) и все хорошо перемешать чтобы не было комков.
Частями ввести оставшееся молоко, тщательно перемешать и вернуть кастрюлю с соусом на огонь.
Готовить соус на минимальном огне пока он не начнет булькать. Добавить соль и мускатный орех по вкусу перемешать и снять с огня.
Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус и перемешать до полного растворения.
Подробно как готовить соус бешамель вы можете найти в отдельном рецепте.
Измельчить чеддер на крупной терке.
Форму смазать соусом бешамель. Положить на него листы.
Сверху добавить слой мясного соуса.
Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все соусом бешамель.
Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту