Лазанья с говяжьим фаршем

Кухня: Итальянская
Метод приготовления: запекание
Лазанья с говяжьим фаршем
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Ингредиенты

Лазанья: Ингредиенты
на 8 порций

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик 40 г
  • Сушеный розмарин 1 щепотка
  • Сушеный орегано 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Для соуса (Бешамель):

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 70 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Пармезан 150 г
  • Мускактный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.

Для сборки:

  • Листы для лазаньи 350 г
  • Сыр Чеддер 500 г

Как приготовить лазанью с говяжьим фаршем

  1. Лазанья: Измельчить овощи

    Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.

    Мелко нашинковать болгарский перец и лук.

  2. Лазанья: Порезать помидоры

    Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Лазанья: Обжарить овощи

    Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.

  4. Лазанья: Добавить фарш

    Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.

  5. Лазанья: Добавить томаты

    Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.

  6. Лазанья: Обжарить муку на масле

    Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.

  7. Лазанья: Обжарить муку до золотистого цвета

    Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.

  8. Лазанья: Готовим бешамель

    В смесь из муки и масла добавить часть горячего молока (1/5) и все хорошо перемешать чтобы не было комков.

    Частями ввести оставшееся молоко, тщательно перемешать и вернуть кастрюлю с соусом на огонь.

    Готовить соус на минимальном огне пока он не начнет булькать. Добавить соль и мускатный орех по вкусу перемешать и снять с огня.

    Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус и перемешать до полного растворения. 

    Подробно как готовить соус бешамель вы можете найти в отдельном рецепте.

  9. Лазанья: Сыр натереть на терке

    Измельчить чеддер на крупной терке.

  10. Лазанья: Формируем лазанью

    Форму смазать соусом бешамель. Положить на него листы.

  11. Лазанья: Добавляем слой мяса

    Сверху добавить слой мясного соуса.

  12. Лазанья: Собираем лазанью

    Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все соусом бешамель.

  13. Лазанья: Запекаем в духовке до готовности

    Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.

  14. Лазанья

    Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar