Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Рубрики: Тушеное мясо
Кухня: Азиатская
Метод приготовления: тушение
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим необычные куриные крылышки по-китайски в кока-коле с румяной, глянцевой и невероятно вкусной глазурью.

Я искала новый, захватывающий способ приготовления куриных крылышек и я его нашла. Теперь, когда мне нужно удивить гостей я готовлю сладкие куриные крылышки по китайскому рецепту. Благодаря своей простоте и оригинальности, это блюдо идеально подходит для семейного ужина, а еще его можно приготовить для особых случаев и вечеринок с друзьями.

Кроме того, это самый простой способ приготовить крылышки в сладкой глазури. Если же добавить острый перец, то мы получим вкуснейшие остро-сладкую курицу в азиатском стиле. Если любите остренькое, вы можете приготовить куриные крылышки как в КФС.

На самом деле, по этому рецепту можно приготовить любую часть птицы, кроме филе. И в каждом случае получится вкусное, ароматное и очень необычное блюдо. Но никто из ваших гостей никогда не догадается, что основной ингредиент рецепта - Coca-Cola. Если вы любите эксперименты и смелые вкусы, рекомендую приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кока-коле
на 3 порции
  • Куриные крылышки 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 40 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Кока-кола 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные крылышки в кока-коле по-китайски

  1. Маринуем куриные крылышки в кока-коле

    Сначала куриные крылышки (1 кг) хорошо промываем в воде и при необходимости удаляем остатки перьев. Я использую готовые плечевые фаланги куриного крыла. Если у вас целое крыло, то разделяем его на три фаланги. Самая крайняя и маленькая часть крыла, кисть или лучевая фаланга, нам не понадобится. Лучевую фалангу можно заморозить, а потом использовать для приготовления бульона, холодца или курчипсов. Остальные две фаланги крыла, плечевую и локтевую, мы будем использовать для приготовления крылышек в кока-коле. При желании их можно залить на 30 минут в прохладной воде, так из них уйдут остатки крови.

    Затем просушиваем крылышки бумажным полотенцем от лишней жидкости, заливаем соевым соусом (50 мл) и хорошо перемешиваем. Если у вас как и у меня сухой молотый имбирь (0,5 ч.л.), то добавляем его к крылышкам вместе с соевым соусом.

    Если у вас свежий имбирь, то его нужно будет добавить уже в сковороду. При желании крылышки можно приправить небольшим количеством соли.

  2. Режем чеснок и белую часть зеленого лука

    Чеснок (2 зубчика) почистить и крупно порезать. Зеленый лук (40 г) промыть. Перья лука нам нужны для сервировки готового блюда, а белую часть можно крупно порезать и использовать при обжаривании курицы.

    Если у вас свежий корень имбиря, то нам потребуется приблизительно 1 см корня. Его нужно очистить, а затем разрезать на 5-6 колечек.

  3. Кладем замаринованные крылышки в разогретую сковороду

    На сковороде разогреваем растительное масло (2 ст.л.). На этом этапе добавляем свежий корень имбиря, если он у вас есть, и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем в сковороду замаринованные куриные крылышки.

    Жарим курицу на выше среднего огне до золотистого цвета со всех сторон. Не забываем переворачивать крылышки.

  4. Обжариваем крылышки до румяной корочки и добавляем чеснок с луком

    Когда куриные крылышки подрумянятся со всех сторон до румяной корочки, добавляем в сковороду чеснок и белую часть зеленого лука. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2-3 минут.

    Если вы любите острые крылышки, то в них можно добавить свежий или сухой чили перец или острый жидкий чили соус, типа Шрирачи или Табаско.

  5. Добавляем к крылышкам кока-колу

    Заливаем крылышки кока-колой (250 мл). Кока-кола должна покрывать курицу больше чем на половину. В зависимости от диаметра и глубины сковороды вам может потребоваться больше или меньше напитка. У меня ушло около 250 мл кока-колы.

    После добавления кока-колы в горячую сковороду она начинает умеренно пениться, учитывайте это, чтобы пена не убежала из сковороды.

    При желании можно использовать кока-колу лайт без сахара. Вкус готового блюда будет чуть-чуть отличатся, но вы этого практически не почувствуете.

  6. Ставим курицу на средний огонь и увариваем жидкость

    Тушим крылышки на среднем огне так, чтобы жидкость постоянно кипела. Не накрываем сковороду крышкой, в таком случае курица получится более тушеной, а нам этого не нужно. Не забываем постоянно помешивать крылышки, чтобы они равномерно готовились. На весь процесс в среднем нужно от 25 до 35 минут. Если у вас очень большая порция, то жидкость может выкипать 40-45 минут.

  7. Ждем пока кока-кола не превратится в румяную глазурь

    За это время кока-кола практически полностью испарится и превратится в глянцевый соус, а крылышки покроются аппетитной, румяной, сладкой глазурью.

  8. Куриные крылышки по-китайски в кока-коле готовы

    Румяные куриные крылышки посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и зеленым луком. Подаем горячими с гарниром по вкусу и острым чили соусом или Шрирачей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
13 гБелки
10 гЖиры
3 гУглеводы
153 ккалКалорийность

Видео рецепт

Оставить комментарий к рецепту

avatar