Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Куриные котлеты с пшеном на сковороде
9 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.

Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные. Также, рекомендую обратить внимание на рубленые котлеты из курицы.

Ингредиенты

Куриные котлеты с пшеном на сковороде: Ингредиенты
на 3 порции
  • Фарш куриный 50 г
  • Пшено 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Хлеб белый 40 г
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 40 мл

Как приготовить куриные котлеты с пшеном

  1. Хлеб замачиваем в воде

    Хлеб разломайте на мелкие кусочки и замочите в воде.

  2. Соединяем куриный фарш и готовую пшенную кашу

    Выложите перекрученный куриный фарш и вареное пшено в глубокую миску.

    Для этого рецепта можно использовать остатки каши с обеда.

  3. Добавляем к котлетному фаршу измельченный хлеб, лук, соль и перец

    Добавьте размякший хлеб, который нужно предварительно размять вилкой, перекрученный на мясорубке лук, соль и перец черный молотый.

  4. Хорошо перемешиваем фарш для котлет

    Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Формируем котлеты и жарим их на сковороде

    Сформируйте влажными руками котлеты, выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

  6. Обжариваем пшенные котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Жарьте котлеты на среднем огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Данная процедура занимает 5-7 минут.

    При необходимости румяные котлеты можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне в течение 10-15 минут, в сковороду можно добавить несколько столовых ложек воды.

  7. Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы

    Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы. Подавать им можно с соусом, гарниром или овощным салатом.

    В сезон овощей рекомендую также попробовать куриные котлеты с кабачками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
11 гЖиры
22 гУглеводы
214 ккалКалорийность

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
13/08/2020 15:18

Это еще что за эконом-рецепт с запахом куриного фарша? Потихоньку готовят к еще более трудной жизни, чем сейчас.

Don Prosciutton
14/08/2020 09:59
ответ для Ирина

На каждый товар есть свой покупатель.

Александра
19/07/2020 05:31

Что за куриные котлеты, где мяса то и не будет практически? Пшено и ещё хлеб…

татьяна
16/07/2020 14:25

Может, достаточно понюхать фарш и поесть пшенной каши с хлебом? Мясо курицы =1/4 в рецепте. Кризисные котлеты?

Ольга
09/07/2020 23:42

Фарш куриный — 50 г ? или 500 г ?

Виктория
19/08/2020 19:39
ответ для Ольга

Я думаю, что это опечатка — 50 гр куриного фарша, по логике должно быть 500 гр. Иначе, какие же это котлеты куриные. Скорее, каша пшенная с добавлением куриного фарша.

Валентина
21/09/2020 08:26
ответ для Виктория

Думаю, что опечатки нет, посмотрите фото в пункте 2. Фарша явно намного меньше, чем каши.

Марина
13/12/2023 11:49
ответ для Виктория

Девочки,рецепт на три порции!!!