Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.

Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.

Ингредиенты


Свинина по-румынски: Ингредиенты

    для основы

  • Свинина мякоть - 150 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый черный - 1 щепотка

    для кляра

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Укроп - 1 веточка
  • Сыр твердый - 15 г

    дополнительно

  • Сыр твердый - 15 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Масло растительное - 40 мл

Как приготовить свинину по-румынски

  1. Режем мясо на порции

    Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.

  2. Соединяем яйцо с пастой и специями

    В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.

  3. Добавляем муку, сыр и зелень

    Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.

    Комочков муки в кляре быть не должно.

  4. Обваливаем мясо в муке

    В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.

  5. Окунаем свинину в кляр

    Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.

  6. Отправляем мясо на разогретую сковороду

    На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.

    Масло растительное лучше всего использовать без запаха.

  7. Жарим на небольшом огне с двух сторон

    Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.

  8. Свинина по-румынски готова

    Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.

Приятного аппетита!