Приготовим сочное мясо по особому рецепту – свинину по-румынски. Такие отбивные получаются не только очень вкусными и сытными, но еще и довольно праздничными на вид. Поэтому их смело можно приготовить на любой праздник и удивить его неповторимым вкусом всех приглашенных гостей.
Подавать мясо можно без ничего или же приготовить к нему какой-то гарнир. На мой взгляд, картофельное пюре к нему подходит идеально.
Ингредиенты
для основы
- Свинина мякоть - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец молотый черный - 1 щепотка
для кляра
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Паста томатная - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Укроп - 1 веточка
- Сыр твердый - 15 г
дополнительно
- Сыр твердый - 15 г
- Укроп - 1 веточка
- Масло растительное - 40 мл
Как приготовить свинину по-румынски
Свинину используйте не замороженную, а охлажденную. Вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем. После этого острым ножом нарежьте аккуратно мясо, как на отбивные. Можете отбить их немного молоточком. Посолите каждый кусок и поперчите с двух сторон. Оставьте его немного пропитаться специями, а тем временем займитесь приготовлением кляра.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пасту томатную, соль. Вилкой перемешайте кляр до однородного состояния.
Вымойте зелень, просушите ее бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в кляр. Туда же добавьте 1 ст. л. просеянной муки и 15 грамм тертого на крупной терке сыра. Снова все хорошо перемешайте до однородности.
Комочков муки в кляре быть не должно.
В миску насыпьте оставшуюся муку и обмакните в нее с двух сторон подготовленные кусочки мяса.
Теперь обмакните мясо с двух сторон в подготовленный кляр.
На сковороде разогрейте масло растительное и выложите туда мясо. Огонь сделайте минимальным.
Масло растительное лучше всего использовать без запаха.
Жарьте мясо до красивой корочки с двух сторон. По времени данная процедура займет около 15-20 минут.
Выложите кусочки мяса на блюдо и пока они горячие выложите на них сверху натертый на крупной терке сыр и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту