Эту курочку я очень люблю готовить на праздничный стол. Она всегда получается очень-очень мягкая и сочная, фактически испортить это блюдо не возможно. Хоть ее и приходиться подавать в разобранном виде, зато она одна из первых исчезает со стола. Возможно кому-то покажется что запекать и без того маринованную птицу 2-3 час это очень долго, но оно того стоит. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а томление на маленьком огне делает из нее нежнейшее блюдо. Если у Вас до этого не очень получалось готовить птицу целиком то, попробовав сделать ее по этому рецепту, Вы убедитесь насколько это просто.

Ингредиенты: Курица 1,5-2 кг. Майонез (можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла) 1 уп. Чеснок 3 зубчика. Розмарин 1 веточка свежего или горсть сухого.  Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Специи "Вегетта" 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л.

Время подготовки: 15 мин. + 3-12 часов для мариновки. Время приготовления: 2-3 часа.

Ингредиенты рецепта "Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке"

  • Курица - 2 кг.
  • Майонез - 1 уп.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Специи "Вегетта" - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления курицы запеченная в духовке с розмарином:

  1. Курица запеченная в духовке: Разрезать курицу

    Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть.
    Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.

  2. Курица запеченная в духовке: Чеснок пропустить через пресс

    Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.

  3. Курица запеченная в духовке: Добавляем розмарин и специи

    Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.

  4. Курица запеченная в духовке: Добавляем майонез или растительное масло

    Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.

  5. Курица запеченная в духовке: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Курица запеченная в духовке: Смазываем курицу маринадом

    Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы.

  7. Курица запеченная в духовке: Кладем курицу на противень

    Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 - 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки.

  8. Курица запеченная в духовке: Прокалываем курицу

    Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки . Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет  не очень приятный привкус.

  9. Курица запеченная в духовке: Запекаем курицу до готовности

    Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях.
    Готовую птицу следует  разделать и выложить на блюдо.

Курица запеченная в духовке с розмарином

Приятного аппетита!