Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации

Кухня: Русская
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации
6 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
10 минут

Описание рецепта

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации – рецепт вкусной заготовки на скорую руку. В зимнее время года вишневый компот пользуется огромным спросом. Получается он не только ярким и красивым на вид, но и очень вкусным.

Для приготовления такого компота можно использовать любой сорт вишни. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара можно сократить.

Ингредиенты

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Вишня 350-400 г
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 3 л

Как приготовить компот из вишни на зиму на скорую руку

  1. Чистые вишневые ягоды кладем в банку для компота

    Стерилизуйте банки и крышки удобным вам способом.

    Вымойте вишню, тщательно переберите и удалите испорченные или поврежденные ягодки. Выложите ягоды в чистую банку.

  2. Засыпаем сахар в банку

    Всыпьте сахар туда же.

  3. Заливаем компот крутым кипятком

    Воду доведите до кипения. Влейте ее в банку.

  4. Накрываем банку с напитком крышкой

    Накройте банку крышкой.

  5. Закатываем вишневый компот крышками и переворачиваем банку

    Закатайте ее специальным ключом.

    Переверните банки вниз головой и накройте одеялом до полного остывания.

  6. Компот из вишни на зиму 3-х литровую банку готов

    Компот из вишни на зиму 3-х литровую банку готов!

    Уберите банки с компотом в темное прохладное место и храните не более одного года, так как при длительном хранении косточки могут начать выделять синильную кислоту.

    Также очень вкусным получается вишневый компот с черной смородиной на зиму.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
6 гУглеводы
24 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    никогда так не делайте, сейчас сахар ни такого качества, лучше скипятите сахар с водой на литр воды 300 грамм, залейте на первый раз банки с ягодой, потом слейте в кастрюлю, еще раз прокипятите, и потом разлейте по банкам и закатывайте, иначе забродит, проверено за два года

    • Ирина
      ответ для Татьяна

      Вот согласна с вами. Не хочу рисковать, всегда кипячу сироп. Но со всех сторон теперь звучат именно такие рецепты. И отзывы, что никогда не взрывается компот, приготовленный по такому рецепту…

    • Алена
      ответ для Ирина

      Я так готовлю второй год. У меня печь индукция и посуды сильно большой нет, что б это все кипятить, выкручиваюсь так, но ещё ни разу ничего не бродило и не взрывало. В этом году так сделала ещё с черешней и шелковицей. Все стоит красиво

    • Ирина
      ответ для Ирина

      Уже на протяжении 7 лет закатываю компот с первичной заливкой, стерилизую банку в микроволновке закладыввю ягоды и всыпаю сахар кипятком заливаю 5мин стоит и закатываю, пока ничего не взлетело

    • Любовь
      ответ для Татьяна

      Я вот тоже всегда заливаю водой, постоит 5 минут сливаю, добавляю сахар, закипячу и заливаю вторично, потом под плед, и стоит сутки под пледом остывает. Зачем рисковать, чтоб потом все это выкидывать а уборки сколько, если взорвется. Я так и огурцы делаю, и помидоры. Раньше стерилизовала банки с огурцами и рассолом, а теперь двойной заливкой и прекрасно стоят.

    • Любовь
      ответ для Татьяна

      Только 300 гр на литр воды это многовато. Я стакан на трехлитровую банку, а воды у меня в трешку входит 2 л.