Описание рецепта
Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку без стерилизации – рецепт вкусной заготовки на скорую руку. В зимнее время года вишневый компот пользуется огромным спросом. Получается он не только ярким и красивым на вид, но и очень вкусным.
Для приготовления такого компота можно использовать любой сорт вишни. Если вы не любите сладкие напитки, то количество сахара можно сократить.
Ингредиенты

- Вишня 350-400 г
- Сахар 1 ст.
- Вода 3 л
Как приготовить компот из вишни на зиму на скорую руку

Стерилизуйте банки и крышки удобным вам способом.
Вымойте вишню, тщательно переберите и удалите испорченные или поврежденные ягодки. Выложите ягоды в чистую банку.

Всыпьте сахар туда же.

Воду доведите до кипения. Влейте ее в банку.

Накройте банку крышкой.

Закатайте ее специальным ключом.
Переверните банки вниз головой и накройте одеялом до полного остывания.

Компот из вишни на зиму 3-х литровую банку готов!
Уберите банки с компотом в темное прохладное место и храните не более одного года, так как при длительном хранении косточки могут начать выделять синильную кислоту.
Также очень вкусным получается вишневый компот с черной смородиной на зиму.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 24 ккал | Калорийность |

6 комментариев к кулинарному рецепту
никогда так не делайте, сейчас сахар ни такого качества, лучше скипятите сахар с водой на литр воды 300 грамм, залейте на первый раз банки с ягодой, потом слейте в кастрюлю, еще раз прокипятите, и потом разлейте по банкам и закатывайте, иначе забродит, проверено за два года
Вот согласна с вами. Не хочу рисковать, всегда кипячу сироп. Но со всех сторон теперь звучат именно такие рецепты. И отзывы, что никогда не взрывается компот, приготовленный по такому рецепту…
Я так готовлю второй год. У меня печь индукция и посуды сильно большой нет, что б это все кипятить, выкручиваюсь так, но ещё ни разу ничего не бродило и не взрывало. В этом году так сделала ещё с черешней и шелковицей. Все стоит красиво
Уже на протяжении 7 лет закатываю компот с первичной заливкой, стерилизую банку в микроволновке закладыввю ягоды и всыпаю сахар кипятком заливаю 5мин стоит и закатываю, пока ничего не взлетело
Я вот тоже всегда заливаю водой, постоит 5 минут сливаю, добавляю сахар, закипячу и заливаю вторично, потом под плед, и стоит сутки под пледом остывает. Зачем рисковать, чтоб потом все это выкидывать а уборки сколько, если взорвется. Я так и огурцы делаю, и помидоры. Раньше стерилизовала банки с огурцами и рассолом, а теперь двойной заливкой и прекрасно стоят.
Только 300 гр на литр воды это многовато. Я стакан на трехлитровую банку, а воды у меня в трешку входит 2 л.