Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.
Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.
На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие яблоки и вишня.
При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.
Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:
Ингредиенты

- Вишня 350 г
- Яблоки 350 г
- Сахар 100 г
- Корица 1 шт.
- Вода 2,5 л
Рецепт приготовления компота из вишни и яблок:
Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками.
Воду довести до кипения и добавить в нее сахар, все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы.
Доводим компот до кипения и варим при несильном огне 2-4 минуты. Накрываем компот крышкой, даем закипеть и выключаем.
Готовый компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться.
Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
26 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Всё сделала по рецепту. Корица превратилась в тягучую массу (извините, сопли), чрезвычайно неприятную на вид. Причём у меня с корицей такое не впервые. Почему?
Корица обладает высокими желирующими свойствами.
Через несколько часов после заваривания она всегда образует вязкий желейный осадок, поэтому все напитки с корицей будут содержать на дне тягучие желейные ниточки.
На заметку: по внешнему виду осадка можно определить качество корицы.
Что-то я написала комментарий, вернулась, а его уже нет. (
Повторю. У меня при добавлении молотой корицы в компоте образуются неприятные тягучие «сопли». Почему и как от этого избавиться?
Не успели одобрить :)