Компот из вишни и яблок с корицей

Кухня: Русская, Украинская
Компот из вишни и яблок с корицей
4 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.

Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.

На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие яблоки и вишня.

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:

Ингредиенты

Ингредиенты для компота из вишни и яблок
на 6 порций
  • Вишня 350 г
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 шт.
  • Вода 2,5 л

Рецепт приготовления компота из вишни и яблок:

  1. Фрукты помыть и удалить косточки у вишни и сердцевину у яблок

    Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками.

  2. Закипятить воду, добавить сахар и засыпать обработанные фрукты

    Воду довести до кипения и добавить в нее сахар, все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы.

  3. Доводим вишнево-яблочный компот до кипения

    Доводим компот до кипения и варим при несильном огне 2-4 минуты. Накрываем компот крышкой, даем закипеть и выключаем.

  4. Дать настоятся сваренному компоту

    Готовый компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться.

  5. Готовый компот из вишни и яблок

    Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

  6. Компот из вишни и яблок с корицей

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
6 гУглеводы
26 ккалКалорийность

Видео рецепт вишневого компота с яблоками

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Татьяна
11/09/2018 17:23

Всё сделала по рецепту. Корица превратилась в тягучую массу (извините, сопли), чрезвычайно неприятную на вид. Причём у меня с корицей такое не впервые. Почему?

Татьяна
11/09/2018 17:48

Что-то я написала комментарий, вернулась, а его уже нет. (
Повторю. У меня при добавлении молотой корицы в компоте образуются неприятные тягучие «сопли». Почему и как от этого избавиться?