Сегодня готовим компот из вишни и черной смородины.
Каждая из этих ягод по-своему замечательна. А в сочетании друг с другом они дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!
Готовить его быстро и просто. А о пользе говорить не приходится - он во много раз полезнее своих магазинных собратьев!
Если вы решили приготовить этот напиток из замороженных ягод, то их совсем не обязательно полностью размораживать перед использованием.
И еще, вишня, как известно, водит дружбу с корицей, и если вам по вкусу эта пряность можно ее добавить в компот вместе с сахаром.
Подавать холодным!
Обязательно накройте готовый компот крышкой и дайте ему настояться, остыть, и вы получите более насыщенный, приятный вкус и незабываемый аромат. Обязательно охладите его, так напиток утоляет жажду более эффективно, да и хранится дольше :)
Ингредиенты

- Вишня 1 ст.
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Вода 2 л
Рецепт компота из вишни и черной смородины
Ягоды тщательно вымыть, удалить все возможные ветки и травинки.
В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды.
Добавить сахар.
Его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Вскипятить воду с сахаром.
Засыпать промытые ягоды.
Довести до кипения и варить пару минут.
Перелить в кувшин, дать настояться. Перед подачей охладить.
Можно разливать по стаканам, украшать ягодами и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
21 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту