Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.
Компот достаточно быстро готовится. Процесс его приготовления настолько прост, что не озадачит даже самую начинающую хозяйку.
Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод.
Что добавить?
Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами. Так что можно смело экспериментировать с разнообразными добавками, например приготовить компот из вишни и яблок с корицей.
Ингредиенты

- Вишня 1,5 ст.
- Сахар 150-200 г
- Вода 3 л
Рецепт компота из вишни
В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды, добавить сахар.
Вишню тщательно вымыть и убрать все ветки и листики, если таковые имеются.
Подслащенную воду довести до кипения, положить в нее вишневые ягоды.
Сновать довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Перед подачей компоту нужно дать настояться, перелить его в кувшин.
Разлить по порционным бокалам или стаканам и подать к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
25 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Дякую мені дуже сподобався компот)))
і ваш рецепт:)))