Описание рецепта
Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.
Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!
Ингредиенты

- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Желтки яичные 2 шт.
- Молоко 3,2% 0,5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33% 1 ст.
- Желатин 1 ч.л.
Как приготовить

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.

Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.

Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.

Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.

Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.

Сливки взбить в крутую пену.

К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.

Крем хорошо вымешать.

Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 257 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
Замечательный крем большое спасибо. Я бы поставила 10 не пять звёздочек.
Спасибо огромное за такую высокую оценку моего скромного труда.
Обалденный крем!!! Спасибочки большое за рецептик, мои в восторге!
Спасибо за отзыв!