Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе приготовления можно использовать любой фруктовый наполнитель, который вам больше приходится по вкусу. Такое мороженое отлично подходит для детей, ведь оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.
Ингредиенты для приготовления клубничного мороженого
Рецепт творожно-клубничного мороженого
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Сорт меда и жирность молока зависит от личных предпочтений. Клубнику следует тщательно вымыть. Очистить ягоды от хвостиков. В глубокую емкость влить молоко.
Растворить в молоке мед. Тщательно смешать ингредиенты лопаткой.
Ягоды разрезать пополам. Выложить их в молочно-медовую смесь. Добавить творог. Перемешать образованную массу.
Тщательно взбить смесь блендером. Масса должна приобрести легкую кремообразную консистенцию. Убрать мороженое в морозилку на 20 мин. Затем снова взбить массу блендером. Несколько таких процедур (3-4) помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
Выложить полученную массу в пластиковый контейнер. Сверху разровнять мороженое лопаткой. Убрать контейнер в морозилку на 3 часа.
Достать емкость с мороженым из морозилки. Дать ему немного постоять при комнатной температуре (15 мин). Разрезать мороженое на небольшие кубики. Украсить тарелку свежей клубникой и шоколадным топингом. Рядом выложить порцию мороженого.
Дополнить десерт листиками свежей мяты. Клубничное мороженое готово к подаче. Угощайте семью и гостей восхитительным домашним лакомством. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту