Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.
Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты

для теста
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 130 г
для начинки
- Сметана 200 г
- Крахмал 15 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Помидоры 200 г
- Сыр фета 150 г
- Прованские травы 1 ч.л.
Как приготовить
В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто и отправить его в холод на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и уложить в форму диаметром 20 сантиметров. Наколоть тесто вилкой.
Сверху застлать пергаментом и высыпать любой груз.
Выпекать тесто с грузом при температуре 200°С 20 минут или пока край не начнет приобретать слегка коричневый цвет.
Сметану соединить с крахмалом и яйцами, добавить соль и специи по вкусу. Я использовала смесь пряных трав. Все тщательно взболтать.
Когда тесто слегка пропечется, убрать груз и пергамент. Выложить колечки помидоров, кубики сыра Фета и залить сметанной заливкой.
Выпекать еще 30 минут при 180°С.
Готовый киш лучше подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
13 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
195 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту