Описание рецепта
Сегодня я расскажу, как приготовить кисель из калины. По вкусу он получается очень необычным, но самое главное – полезным.
Ягоды содержат такие витамины как А, Е, Р, К. Такой кисель можно пить при простуде, так как он понижает температуру, также он способствует отхаркиванию при кашле. Вкус у данного напитка ароматный, с легкой горчинкой. Цвет насыщенный.
Как сварить кисель из калины
Для того, чтобы сварить кисель, необходимо выбрать ягоды калины. Они должны быть обязательно спелыми, а не недозрелыми. Густоту киселя можно сделать любой, для этого достаточно просто увеличить или уменьшить количество крахмала.
Попробуйте и другие рецепты киселей: необычный и ароматный из мандаринов и яблок, насыщенный и сладкий из черники или сытный и простой из яблок.
Ингредиенты

- Калина 100 г
- Сахар 50 г
- Вода 500 мл
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
Как приготовить кисель из калины
Оторвите ягоды с веточек. Выложите их в глубокую кастрюлю. Подавите толкушкой, а затем влейте воду. Проварите ягоды 5 минут.
Процедите ягоды через сито. К полученному соку всыпьте сахар.
Крахмал разведите в половине стакана холодной воды. Влейте его в сок из калины.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите кисель 3 минуты.
Налейте кисель из калины в чашку, остудите его и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
46 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту