Описание рецепта
Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.
Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты

для теста
- Сливочное масло 150 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Греческий йогурт 300 г
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт.
дополнительно
- Корица 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Грецкие орехи 50 г
Рецепт кекса с орехами

Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.
Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.

Готовим тесто.
Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.
Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.

Получается густое и пышное тесто.

На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.
Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.

Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.
На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.

Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.
Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 16 г | Жиры |
| 33 г | Углеводы |
| 297 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту