Описание рецепта
Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время - картофельный салат с селедкой и яйцом.
Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки слабосоленой сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло - шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.
Ингредиенты

- Картофель 120 г
- Сельдь слабосоленая 100 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль 2 г
- Молотый черный перец 2 г
- Красный лук 70 г
Как приготовить
Отварить картофель в мундире, остудить и почистить. Нарезать картофель дольками среднего размера, выложить на тарелку.
Куриное яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать на 4 дольки. Выложить яйцо рядом с картофелем.
Сладкий красный лук нарезать полукольцами и переложить в салат.
Следом добавить в салат кусочки селедки. Предварительно селедку очистить и удалить все кости.
Полить салат маслом, приправить солью, перцем и зеленым луком.
Подавать вкуснейший салат к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
8 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
138 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту