Хочу предложить рецепт приготовления вкусных и питательных драников из картофеля и творога. Это отличный вариант, который разнообразит ваш стол и сделает рацион более правильным. На мой взгляд, сочетание картофеля и творога хорошо само по себе. Если же добавить немного сухого чеснока и специй, получится и вовсе шикарный результат.
Подавать к столу картофельные драники можно в качестве гарнира, также не забудьте добавить сметану или любимый соус.
Ингредиенты

- Картофель 300 г
- Творог 150 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухой чеснок 3 г
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить драники из картофеля и творога
Подготовить все необходимые продукты, картофель очистить, вымыть и просушить. Натереть картофель стружкой, отжать лишнюю жидкость, переложить картофель в глубокую емкость.
После добавить к картофелю творог.
Вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.
Добавить к картофелю и творогу пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить небольшие порции заготовок. Жарить драники с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Готовые картофельные драники с творогом подавать к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
157 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту